miércoles, 19 de noviembre de 2014

Que son los alimentos ?


Según el diccionario alimento son las sustancias nutritivas que toma un organismo o un ser vivo para mantener sus funciones vitales, y que se encuentran en las frutas, la carne, el queso, la leche, las galletas, etc. ademas se clasifican en tres grupos según sus nutrientes.

Alimentos Formadores:

Son aquellos ricos en proteínas , los alimentos formadores son llamados también constructores, se encargan de formar y reparar los músculos, sangre, dientes y huesos de los niños. Los alimentos formadores contribuyen a la formación del niño u niña desde que se encuentran en el vientre de su madre. Sirven para adquirir conocimiento, habilidades y un buen desarrollo.
Son los que contribuyen a la construcción de tejidos y al crecimiento del ni;os. Inclye a todos los alimentos de origen proteico.
 Se dividen en cuatro sub grupos:  Leche y derivados,Carnes,Huevos y Leguminosas                                                                                                                                                        
tomado de http://criscarcovich.wordpress.com/2011/05/31/alimentos-formadores/      



Alimentos Energèticos

Los alimentos energéticos son los que proporcionan toda la energía que necesitamos  para realizar  nuestras actividades como correr , jugar , estudiar. algunos de estos son los cereales , el pan ,las galletas, los dulces , la papa , la yuca , el aceite y la mantequilla.

tomado de    https://www.google.com.co/search?q=que+son+alimentos+energeticos+constructores+y+reguladores&biw=1366&bih=639&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=9flsVOCuDvGTsQSMz4G4Cw&ved=0CBoQsAQ#tbm=isch&q=alimentos+energeticos&facrc=_&imgdii=_&imgrc=4te94VFEMq093M%253A%3BrQANBND1C896PM%3Bhttp%253A%252F%252Faevo2.com%252Fblog%252Fwp-content%252Fuploads%252F2012%252F12%252Fcarbohidratos.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Faevo2.com%252Fblog%252Ftag%252Falimentos-energeticos%252F%3B624%3B351

Alimentos Reguladores

Los alimentos reguladores  son los encargados de mantener el buen funcionamiento del cuerpo, mejoran  la visión y mantienen  saludable la piel,  además previenen enfermedades. Esta clase de alimentos se encuentran principalmente en las frutas, las verduras y las hortalizas.
 son ricos en vitaminas y minerales. Las vitaminas participan en la formación de hormonas, células sanguíneas, sustancias químicas del sistema nervioso y material genético. Los minerales tienen  una función similar a la de  las vitaminas  pero algunos, además,  tienen una función plástica,  ya que forman parte de la estructura de algunos tejidos como el óseo formando parte de los huesos.


tomado de https://www.google.com.co/search?q=alimentos+reguladores&biw=1366&bih=596&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=uwZtVMfcHcvlsATKtoHwCA&ved=0CBoQsAQ#facrc=_&imgdii=_&imgrc=Z_FWG10914y6WM%253A%3B8C6vq9mtFCqTAM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.esportex.com.br%252Fportal%252Fwp-content%252Fuploads%252F2012%252F10%252FAlimenta%2525C3%2525A7%2525C3%2525A3o-Saud%2525C3%2525A1vel-III.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.esportex.com.br%252Fportal%252Ftag%252Falimentos-reguladores%252F%3B350%3B200


                                               

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